Международный день родного языка в МКОУ "Нарышкинская СОШ".
- Да ни чем! - скажут многие.
- А мы поспорим! Слышали такое слово "Квиз"? В русском языке аналогом этого слова является всем знакомая «викторина». Хотя в последнее время всё чаще употребляют именно «квиз».
Термин впервые появился в 1781 году и стал использоваться в обиходе как эпитет для обозначения странного или неординарного человека. Немного погодя слово стали употреблять для обозначения процесса игры, получения удовольствия от соревнований.
Так вот и восьмиклассники Нарышкинской школы с удовольствием приняли участие в КВИЗБУКЕ «Родное слово, родная речь».
Может быть, из-за необычного названия или из-за захватывающей динамики игры, но мероприятие прошло на одном дыхании .
Раунд за раундом ребята, разделившись на две команды, дружно искали ответы на вопросы, составляли слова, угадывали авторов по обложке книги, находили фразеологические объяснения, участвовали в «Свидании вслепую» с книгами, где по описанию нужно было угадать название и автора произведения.
С каждым правильным ответом жюри, в состав которого вошли молодые педагоги школы - Корякина А. С. и Брындикова С. А., прибавляли очки в пользу команды, а в завершении увлекательного КВИЗА подвели итоги.
Победила команда….
Но главная победа осталась за организаторами мероприятия - Колесниковой О. С., библиотекарем МО Нарышкинское и Кузнецовой И. Ю., учителем русского языка и литературы! "У нас получилось заинтересовать ребят, и мы очень этому рады!"
Одним из важных моментов была рефлексия. Ребята посмотрели мультфильм "Магия родного языка". И сразу стали дискутировать, что родной язык- это колыбель поколений. Родной язык-это связующая между прошлым и будущим. Мы говорим на. нем с детства. Еще в детстве родной язык помогает нам познавать мир. Без. языка не может существовать и развиваться общество.
