Мероприятия
#точкароста
И земля - наш дом,
Будет в нём светло и чисто,
Если мы спасём:
И прозрачные озёра, и кедровый бор,
И цветных полей узоры и речной простор.
На занятии дополнительного образования "Юные биологи" Анна Михайловна Ходоровская в игровой форме познакомила учеников 4 класса с правилами поведения на природе, научила оценивать свои поступки по отношению к окружающей среде, к другим людям.
"Экологический светофор" помог детям не допустить ошибок при определении и оценивании своих действий при прогулке в лесу, в парке, у реки.
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #ГероиОтечестваНД #НавигаторыДетства71 #ДвижениеПервых71 #ДвижениеПервых
День Героев Отечества отмечается ежегодно 9 декабря. Этот праздник – дань высочайшего государственного
и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия. В школьном музее прошла выставка под названием "Тематическая полка «Герои Отечества»". Для обучающихся школы проведена интеллектуальная игра «Герои моего Отечества».
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С., учитель истории Молодцов Д.Г..
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #РазговорыоВажном
«ОРЛЯТА РОССИИ»
Наши Орлята приняли участие во Всероссийской игре «Что? Где? Когда?» по программе «ОРЛЯТА РОССИИ»✏ Сегодня в рамках трека «Орлёнок - Эрудит» состоялось мероприятие, которое прошло в формате интеллектуальной познавательной онлайн-игры «Что? Где? Когда?». Орлята попробовали себя в роли знатоков. Ребята продемонстрировали выдающуюся смекалку и логику. В ходе игры они внимательно слушали задания ведущего, дружно обсуждали результаты и почти на все вопросы дали правильные ответы. Было весело, поучительно и познавательно/
Педагог: Волкова А. Э.
"Авангард"
РОССИЯ МОИ ГОРИЗОНТЫ
Предпринимательство — это деятельность, в которой важно всё: придумать идею, продвинуть её и сделать так, чтобы потребители остались довольны.
Именно предприниматели создают компании, благодаря которым мы получаем товары и услуги, делающие нашу жизнь комфортнее. Но важно помнить, что предпринимательство — это не разовая прибыль, а постоянная работа и развитие своего дела.
Точка роста.
В рамках занятий "Точка роста" девятиклассники осваивают робототехнику. В этот раз ребята собрали робота-анализатора, устройство для очистки снега и собачку.
Педагог: Константинова Е. В.
#ТочкаРоста #Стартвнауку
Спортивная эстафета
спортивную деятельность.
#НавигаторыДетства71 #орлятароссии
Третий трек "Орленок - мастер" направлен на формирование интереса к художественно - творческой деятельности, творческого отношения к делу, бережного отношения к предметному миру, воспитания чувства сопричастности к жизни класса, сплочение и развитие классного коллектива.
Сегодня наши Орлята вместе со своим классным руководителем Веденкиной Т.А. изучили очередное занятие трека.Второклассники организовали мастер - класс по изготовлению оригами открытки - закладки.
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #БитваЗаМосквуНД #НавигаторыДетства71#ДвижениеПервых71 #ДвижениеПервых
Ежегодно 5 декабря отмечается День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.Битва под Москвой была отмечена массовым героизмом и самопожертвованием советских людей. За доблесть и мужество, проявленные в боях 40 частям и соединениям было присвоено звание гвардейских, 36 тыс. воинов награждены орденами и медалями, 187 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Медалью «За оборону Москвы» награждено более 1 млн. человек, в том числе около 381 тыс. военнослужащих и примерно 639 тыс. гражданских лиц.Этот памятный день – ещё один повод вспомнить героев нашей страны! На уроках музыки МКОУ "Нарышкинская СОШ" состоялся марафон искусств «Музы под огнем», посвященный творчеству поэтов, музыкантов и артистов, которые жили и творили во времена войны и посвятили свои бессмертные произведения подвигу народа в Битве за Москву. Для обучающихся 6 класса проведён урок-квиз "Битва за Москву". Игра включала в себя 3 раунда. 1 Раунд «Чтобы помнили» - необходимо было по фото мемориалов определить название, место и кому посвящен мемориал. 2 Раунд «Орденоносцы» - команды по очереди выбирали сектор на игровом поле и отвечали на вопросы о событиях битвы. В 3 раунде «Командующие» задача каждой команды найти в филворде наибольшее количество правильных ответов на игровом поле. Игра прошла интересно!
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н.
"Авангард"
На зарядку утром рано
Взвод построился по плану,
Как положено в программе,
Все бойцы шагают с нами.
Именинника поздравим,
Боевой листок составим,
Пожелаем мы удачи,
Чтоб решал легко задачи.
На посту стоять осилим,
Служба требует всей силы,
Честь и долг для нас не звуки,
Не страшны нам все науки.
На развод идём по плацу,
Каждый знает, где собраться,
Огневая подготовка -
Память, ловкость и сноровка.
#точкароста #точкароста71
В 10 классе на уроке биологии изучали синтез белка, используя оборудование кабинета Точки роста. Сложный механизм биосинтеза обучающиеся смогли понять и изучить с помощью модели этого процесса.
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #обществобезграницНД #НавигаторыДетства71#ДвижениеПервых71 #ДвижениеПервых
спортивную деятельность школы.
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #памятинеизвестногоНД #НавигаторыДетства71#ДвижениеПервых71 #ДвижениеПервых
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен...»
В День Неизвестного солдата мы вспоминаем миллионы людей, отдавших свои жизни за Родину, за мир на Земле… Их имена не были увековечены на памятниках, но храбрость и самоотверженность безвестных Героев стали частью нашей истории и нашей Великой Победы.
Под руководством учителя истории Молодцова Д.Г. в МКОУ "Нарышкинская СОШ" прошли тематические уроки, посвященные истории Дня неизвестного солдата и подвигам безымянных героев. Члены юнармейского отряда "Патриоты России" со своим руководителем Кузнецовой Т.А. возложили цветы к памятнику неизвестного солдата в с. Нарышкино и почтили их память минутой молчания.
Сегодня мы склоняем головы и никогда не забудем подвиг тех, кто заплатил самую высокую цену за будущее, которого они не смогли увидеть, но которое они сохранили для будущих поколений.Пусть память о них будет живой и неугасимой!
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
«Авангард»
#проектория #шоупрофессий
Проектория. Техник-эколог.
Сегодня обучающиеся нашего класса познакомились с новой темой проекта «Шоу профессий» - "Техник-эколог". Ребята узнали о роли экологов как настоящих защитников окружающей среды. Специалисты в этой области следят за соблюдением экологических норм на предприятиях и разрабатывают технологии переработки отходов, что крайне важно для сохранения природы. Узнали где обучаются будущие экологи, какие знания и навыки им необходимо приобретать, а также о различных карьерных путях, которые могут ожидать молодых специалистов в этой области.
Классный час
Сегодня в 5 классе прошёл классный час с элементами тимбилдинга.
Тимбилдинг, или командообразование — это мероприятия, которые помогают сформировать команду. Во время таких мероприятий люди учатся эффективно работать вместе, доверять друг другу, решать конфликты.
Ребятам предстояло пройти ряд испытаний и проверить себя на слаженность команды. Главное условие испытаний - это пройти их всей командой, важно не кто быстрее и лучше, а чтобы все вместе.
Ребятам очень понравилось выполнять задания, принимать решения и проявлять свои способности для общего результата команды. Мероприятие получилось интересным, активным и энергичным!!!
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #НавигаторыДетства71 #ДвижениеПервых71 #ДвижениеПервых
Сегодня в нашей школе состоялась торжественная линейка, посвященная знаменательным датам.
3 декабря День Неизвестного солдата - эта дата – дань памяти и уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества. «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших» – эти слова принадлежат Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.
3 декабря Международный день инвалидов. Основная задача этой даты – подчеркнуть важность инклюзивного общества, в котором люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью имеют право на равные возможности и свободу выбора.
5 декабря Битва за Москву в период Великой Отечественной войны. День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год)–День воинской славы (победный день) России. Контрнаступление как второй этап битвы за Москву началось 5–6 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца. В первых числах декабря 1941 года войска левого крыла Калининского, Западного и правого крыла Юго-Западного фронтов начали тщательно подготовленное в глубокой тайне от врага мощное контрнаступление, погнав нацистов прочь от Москвы. В кратчайшие сроки от гитлеровцев были полностью освобождены Московская и сразу нескольких соседних областей. Битва под Москвой была отмечена массовым героизмом и самопожертвованием советских людей. За доблесть и мужество, проявленные в боях 40 частям и соединениям было присвоено звание гвардейских, 36 тысяч воинов награждены орденами и медалями, 187 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Медалью «За оборону Москвы» награждено более 1 миллиона человек, в том числе около 381 тысячи военнослужащих и примерно 639 тысяч гражданских лиц.
5 декабря День добровольца (волонтера) в России. Добровольческое движение основано на добровольном безвозмездном участии граждан в реализации социально значимых проектов. Движение может охватывать различные стороны общественной жизни и является одной из важных составляющих гражданского общества. Волонтёров можно увидеть при ликвидации последствий стихийных бедствий, оказывающими помощь сотрудникам МЧС, участвующими в поисках пропавших детей, помогающими людям с ограниченными физическими возможностями, участвующими в проведении крупных спортивных, культурных мероприятий и т.д.
9 декабря День Героев Отечества. Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия. Памятная дата 9 декабря приурочена ко дню, когда был учрежден орден Святого Георгия. Это значимое историческое событие произошло в 1769 году во времена правления императрицы Екатерины II. К почетной награде были представлены офицеры и генералы, которые доблестно сражались в бою, проявили смелость и отвагу. Орден Георгия Победоносца имел четыре степени отличия, их удостоились великие русские полководцы Михаил Барклайде-Толли и Михаил Кутузов. После революции 1917 года орден Святого Георгия упразднили, и лишь в 2000 году ему вернули статус государственной военной награды. Первым георгиевским кавалером в истории современной России стал генералполковник Сергей Макаров. Герой получил награду в 2008 году за храбрость и мужество, проявленные во время боевых действий в Грузии. А в советские времена высшей степенью отличия было звание Героя СССР, установленное в апреле 1934 года. Одними из первых этой награды удостоились летчики, которым удалось спасти в Чукотском море экипаж ледокола «Челюскин» и участников арктической экспедиции.
12 декабря День Конституции Российской Федерации. 12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Конституция – это главный документ страны, определяющий устройство государства, в котором прописаны свободы, права и обязанности людей, закреплены самые главные правила и нормы, которые лежат в основе остальных законов. Конституция - прочный фундамент демократического развития российского государства. Конституция для гражданина - Закон, который он должен знать в первую очередь, так как знание и грамотное применение законов - норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения её качества.
Также на линейке были награждены обучающихся за участие в различных мероприятиях и конкурсах.
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
#разговороважном71 #Разговоры_о_важном
Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно отмечал важность развития и поддержки волонтёрского сообщества в стране.
Волонтёрство играет важную роль в объединении граждан и формировании активного гражданского общества. Оно позволяет людям не только реализовать свои таланты и способности, но и способствует социальному взаимодействию, укреплению связей между различными группами населения.
Волонтёр – это человек, который бескорыстно, по зову сердца, помогает другим. Волонтёрская деятельность не является обязательной, но людей, готовых по велению своего сердца дарить добро другим, с каждым годом в нашей стране становится всё больше и больше.
Учащиеся нашей школы присоединились к теме волонтёрства и продуктивно поработали на занятии. Школьники узнали об Ассоциации волонтерских центров (официальный сайт - Добро.рф), которой в этом году исполняется уже 10 лет, а на крупнейшей платформе добрых дел Добро.рф зарегистрировано уже более 7 млн волонтеров, и даже создана Ассоциация волонтёрских центров. Ребята, посмотрев презентации о волонтерах, сделали вывод что, нужно быть добрее и благороднее по отношению к окружающим и людям, которые нуждаются в помощи.