МКОУ "Нарышкинская СОШ"
<p>п. Механизаторов</p>
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    #моямама.

    #моямама

    Моя мама
    12 ноября 2024 вторник, 13:00
    #моямама #любимаямама.

    #моямама #любимаямама

    Акция «Хорошо, что на свете есть мама»
    11 ноября 2024 понедельник, 16:00
    #точкароста #точкароста71.

    #точкароста #точкароста71

    Обучающиеся 4 класса побывали на Всероссийском экологическом уроке "Лучший мир для всех". Узнали о глобальных целях устойчивого развития, которые помогут сделать наш мир лучше для всех его жителей и какие простые повседневные действия помогают заботиться о природе и людях.
    11 ноября 2024 понедельник, 14:30
    Юные спасатели&amp;quot;.

    Юные спасатели"

    На занятии кружка "Юные спасатели" семиклассники состязались в интеллектуальной игре "Берегись, не обожгись". Участники отвечали на вопросы, ответы на которые требовали смекалки, эрудиции, логического мышления. Школьники получили удовольствие от игры.
    Педагог внеурочной деятельности:Ходоровская А.М.
    11 ноября 2024 понедельник, 14:00
    #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр.

    #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр

    Разговоры о важном
    Сегодня в нашей школе прошел очередной цикл #Разговороважном на тему: «Твой вклад в общее дело».
    Говорили о том, что своим небольшим вкладом мы создаем будущее страны и способствуем процветанию России. Совместным трудом мы создаем государство, поэтому необходимо бережно относиться к тому, что нас окружает.
    Успех человека — это, безусловно, его заслуга. Но он был бы невозможен без работы множества людей, которые помогают и создают условия для его развития. Человек как гражданин своего государства может совершать осознанные поступки, которые позволяют делать окружающий нас мир и общество лучше, а также усердно учиться, достигать успехов в профессиональной сфере, участвовать в добровольческой деятельности, стремиться к сохранению семейных и национальных традиций. Все это и есть «Твой вклад в общее дело».
    Большие и маленькие добрые дела мы совершали все вместе. Ведь если каждый будет осознавать ответственность за благополучие своей страны, то эффект будет намного больше.
    11 ноября 2024 понедельник, 08:15
    #НавигаторыДетства #Росдетцентр #помнимНД #НавигаторыДетства71.

    #НавигаторыДетства #Росдетцентр #помнимНД #НавигаторыДетства71

    9 ноября - 95 лет со дня рождения Александры Николаевной Пахмутовой. Творческий путь Александры Николаевны –  это яркий пример трудолюбия, преданности своему делу, своей стране. Ее творчество оказывало и оказывает огромное влияние на воспитание новых поколений композиторов и музыкантов, а также обеспечивает преемственность самых лучших традиций российского музыкального искусства. Блестящий организаторский талант и яркие лидерские качества сыграли огромную роль в развитии музыкального и особенно песенного искусства нашей страны.                                                                                                                                              

    Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н. провела для обучающихся интерактивную игру «Судьба страны длиною в сотню лет. Песни Александры Пахмутовой» (музыкальное бинго).    

    08 ноября 2024 пятница, 12:00
    #НавигаторыДетства #Росдетцентр #помнимНД #НавигаторыДетства71#Память сильнее времени#ДвижениеПервых.

    #НавигаторыДетства #Росдетцентр #помнимНД #НавигаторыДетства71#Память сильнее времени#ДвижениеПервых

    Сегодня в нашей школе прошла торжественная линейка посвященная 7 ноября  – Дню воинской славы России - параду на Красной площади в 1941 году и 8 ноября -  Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В рамках этих памятных дней гостями школы стали наши друзья члены Тепло-Огаревского районного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Тульской области Моисеев Виктор Васильевич и Панин Алексей Иванович, которые вручили ребятам и директору школы Козырю Ю.Д. грамоты и дипломы на участие в конкурсе "Память сильнее времени".  Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н. подготовила информационный стенд «Имена, которые нельзя забывать» и провела для обучающихся беседу.
    08 ноября 2024 пятница, 09:00
    #Россиямоигоризонты #Профориентация #Россиямоигоризонты71 #Профориентация71.

    #Россиямоигоризонты #Профориентация #Россиямоигоризонты71 #Профориентация71

    Сегодня, 7 ноября состоялось очередное профориентационное занятие из внеурочного курса «Россия – мои горизонты».
      «Россия безопасная: полиция, противопожарная служба, служба спасения, охрана»-  тема важная и актуальная как в целом для страны, так и для каждого из нас в отдельности.
     Классные руководители поговорили с учащимися о безопасной среде, о том, что потребность в безопасности – базовая для человека. Сотрудники четырёх важных служб ежедневно трудятся над тем, чтобы сделать нашу жизнь комфортной, надежной и безопасной, стараются минимизировать ситуации, несущие угрозу для жизни, здоровья и имущества каждого из нас.
      Также ребята определили, какие школьные предметы тесно связаны с безопасной средой, и обсудили, в каких заведениях можно учиться тем, кто хотел бы стать специалистом в этой важной области.
    07 ноября 2024 четверг, 14:50
    Точка роста..

    Точка роста.

    На занятии дополнительного образования 'Юный биолог' был проведён экоурок "Сила леса". Ребята познакомились с ролью и функциями леса в жизни природы и человека и узнали какие можно совершать посильные действия для восстановления и сохранения лесов.
    07 ноября 2024 четверг, 14:30
    #Точкароста #Стартвнауку.

    #Точкароста #Стартвнауку

    Каникулы закончились, а значит работа в Точке роста продолжается. Юные физики курса внеурочной деятельности «Старт в науку» выполнили свою первую лабораторную работу. Ребята научились измерять среднюю плотность вещества с помощью цилиндров и измерительной мензурки.

    Педагог: Брындикова С. А.
    07 ноября 2024 четверг, 14:00
    #ТочкаРоста #ТочкаРоста71.

    #ТочкаРоста #ТочкаРоста71

    На базе центра "Точка роста" учениками 10 класса была проведена лабораторная работа «Плазмолиз и деплазмолиз в клетке кожицы лука» с использованием микроскопа. Под руководством учителя биологии Ходоровской А. М. обучающиеся провели лабораторную работу и сделали фото.
    Эксперименты с применением оборудования «Точка роста» позволяют объяснять процессы, происходящие в клетке, получать более достоверную информацию. Все это способствует повышению мотивации обучения школьников, качественно изменить процессы обучения биологии.Точка роста.
    07 ноября 2024 четверг, 13:00
    Точка роста..

    Точка роста.

    На уроке биологии девятиклассники познакомились с особенностями строения скелета человека.
    07 ноября 2024 четверг, 12:30
    #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #орлятароссии #орлятароссии71.

    #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #орлятароссии #орлятароссии71

    Сегодня в рамках трека «Орленок –Эрудит» во 2 классе прошло мероприятие «Я эрудит, а это значит...». Дети выполняли различные задания, такие как решение необычных задач, играли в настольную игру и разгадывание ребусов. В процессе выполнения заданий ребята развивали свои навыки: внимательность, смекалку, креативность и нестандартное мышление.
    В конце мероприятия дети определили важные качества эрудита: внимательность, наблюдательность, начитанность, смекалка, любознательность и упорство.
    Классный руководитель: Веденкина Т.А.
    07 ноября 2024 четверг, 11:00
    #ТочкаРоста #ТочкаРоста71.

    #ТочкаРоста #ТочкаРоста71

    На занятии дополнительного образования "Юный биолог" прошла конференция на тему "Биотехнологии в решении актуальных проблем Тульской области"
    Педагог дополнительного образования:Ходоровская Анна Михайловна.
    07 ноября 2024 четверг, 10:30
    Лингвистический батл.

    Лингвистический батл

    Сегодня старшеклассники померялись своими знаниями в лингвистическом батле. Ребята разделились на 2 команды и в игровой форме проверили и закрепили знания по русскому языку. Эти навыки помогут ребятам в успешной сдачи ОГЭ по русскому языку, которое предстоит им пройти в этом учебном году.

    Педагог: Кузнецова И. Ю.
    05 ноября 2024 вторник, 13:00
    &amp;quot;Урок цифры&amp;quot;.

    "Урок цифры"

    Сегодня обучающиеся нашей школы попробовали себя в управлении цифровым проектом. С помощью симулятора и игровых заданий ребята узнали о востребованных IT-профессиях и познакомились с технологиями создания и продвижения приложений. Всё это школьники смогли сделать на занятиях проекта "Урок цифры" по теме "Магазин приложений".

    Педагог: Константинова Е. В.
    05 ноября 2024 вторник, 12:00
    РМО.

    РМО

    Сегодня на райном методическом объединении учителей математики и информатики выступила молодой педагог Брындикова С. А. Она подготовила доклад на тему «Индивидуализация и самоопределение на уроках математики».
    Софья Александровна рассказала о том, как использовать дифференцированный подход для осуществления индивидуализации и какие методы и приемы помогают ученикам с самоопределением на уроках математики.
    02 ноября 2024 суббота, 10:30
    Большой этнографический диктант 2024.

    Большой этнографический диктант 2024

    1 ноября на базе МКОУ"Нарышкинская СОШ" прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».

    Его участниками стали обучающиеся, родители и педагоги нашей школы. Традиционно проведение Диктанта было приурочено ко Дню народного единства.
    Цель акции: привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание служит основой для укрепления согласия, межэтнического мира и национального единства граждан Российской Федерации, а также значительно повышает уровень этнографической грамотности населения. Углубляясь в историю народов, мы не только сохраняем память о величии их наследия, но и формируем прочные связи, которые будут служить прочной основой для будущих поколений.

    Каждый взрослый участник проекта ответил на 30 вопросов — 20 общих и 10 уникальных, касающихся региональных особенностей. Дети же выполняли 20 заданий.
    По итогам мероприятия все участники получат электронные сертификаты.
    Мы гордимся тем, что приняли участие в таком важном событии, способствующем укреплению межкультурного диалога и уважению к различным этническим группам.
    01 ноября 2024 пятница, 12:00
    #ОкнаЕдинства71.

    #ОкнаЕдинства71

    Нарышкинская школа приняла участие в акции "Окна единства".
    01 ноября 2024 пятница, 10:30
    #ОкнаЕдинства71 #Росдетцентр #НавигаторыДетства #деньединенияНД #НавигаторыДетства71 #ДвижениеПервых #ОсенниеКаникулы #Деньнародногоединства71.

    #ОкнаЕдинства71 #Росдетцентр #НавигаторыДетства #деньединенияНД #НавигаторыДетства71 #ДвижениеПервых #ОсенниеКаникулы #Деньнародногоединства71

    Пришкольный лагерь "Солнечный"..
    5 день.
    "День народного единства".
    4 ноября наша страна отмечает День народного единства. В современной России его начали праздновать сравнительно недавно – в 2005 году, тогда центром торжеств стал Нижний Новгород, где был открыт памятник Минину и Пожарскому. Эта скульптурная группа является уменьшенной копией
    памятника, который расположен на Красной площади в городе Москве. С тех пор все основные мероприятия в День народного единства проходят у двух этих памятников. Однако корни праздника уходят глубоко в историю.
    4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители различных сословий: боярская дума и духовенство – высшее сословие; дворяне –
    среднее сословие, казаки, стрельцы, посадские люди и крестьяне – низшее сословие, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича.
    День единства всех российских народов, день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила,–это возрожденный праздник со своей историей, день памяти Казанской иконы Божией Матери. Это
    совпадение не случайно. По сути, «осенняя Казанская» – это и есть День народного единства, но только в церковном календаре. Известно, что икона была принесена в ополчение по распоряжению Святейшего Патриарха Гермогена.
    Перед ней молились Минин и Пожарский, она сопровождала ратников в походе. Именно в благодарность за избавление в 1612 году Москвы и всей России от интервентов и был установлен праздник в честь иконы Казанской Божией Матери. Общерусское празднование было установлено в 1649 году царем Алексеем Михайловичем. Отмечали этот день в течение трех столетий, вплоть до 1917 года. В рамках празднования "Дня народного единства" с праздничной программой "Все мы-дети России" нас посетила работник сельского ДК Зайчикова Н.С.. Затем советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н. провела для ребят интеллектуальную игру "Колесо истории" и настольную игра «В путешествие по России». Старшая вожатая Фоминых М.С. и воспитатель Брындикова С.А. провели акцию "Окна единства". Руководитель кружка Константинова Е.В. провела для детей мастер-класс "Цветы своими руками". Руководитель кружка Латышева С.А. подготовила и провела литературно-театральную игру "Эти сказки знают все дети". Заместитель директора по ВР Кулешова А.Ю.
    01 ноября 2024 пятница, 08:30

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике