Мероприятия
#ГТО #Спорт71
Обучающиеся нашей школы приняли участие в фестивале " КРОШКА - ГТОшка".
Фестиваль стал настоящим праздником спорта и здоровья, собрав юных спортсменов со всей округи. Участники соревновались в различных этапах, включая бег, прыжки с места, челночный бег и тест на гибкость. Каждое из этих испытаний было направлено на развитие физических качеств, а ребята проявили невероятную настойчивость и желание добиться высоких результатов.
Впереди у нас еще много спортивных достижений и новых побед!
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #оПоэзииНД#ДвижениеПервых71#ДвижениеПервых
Обучающиеся школы приняли участие в настольной игре «Поэтическое лото», в рамках которой ребята смогли расширить знания о литературных терминах и поэтах России.
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #оПоэзииНД#ДвижениеПервых71#ДвижениеПервых
21 марта - Всемирный день поэзии.
Всемирный день поэзии – повод почтить поэтов, возродить устные традиции поэтических чтений, повысить интерес к чтению, письму и преподаванию поэзии, способствовать сближению между поэзией и другими видами искусства, такими, как театр, танцы, музыка и живопись, а также обеспечить более широкое освещение поэзии в средствах массовой информации.
Русская поэзия – неотъемлемая часть мировой литературы, которая оказала значительное влияние на творчество авторов из других стран.
Для обучающихся МКОУ "Нарышкинская СОШ" прошла настольная игра «Поэтический калейдоскоп», в рамках которой участники смогли расширить кругозор о понятиях, связанных с литературой.
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
"Недетские игры 2.0".
Продолжается цикл занятий "Недетские игры 2.0". В этот раз десятиклассники обсудили тему мошенничества, выяснили, кто такие дропперы, как распознать обман.
Педагог: Молодцов Д. Г.
#КрымРоссия #ВоссоединениесРоссией #КрымСевастополь
Сегодня урок географии в 8 классе Брындикова С. А. неслучайно начала со стихотворения крымской поэтессы Лилии Буджуровой «Когда мы вернемся…». Ведь именно 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о возвращении Республики Крым и города Севастополя, который вошёл в состав Российской Федерации. Мы поговорили о важности этого исторического события, вспомнили, что Крымский полуостров – уникальный природно-географический регион России, изучили физическую карту Крыма.
Поговорили о климатическом разнообразии острова: от степного севера до субтропического южного берега; о горных массивах (Крымские горы) ?️ и вулканическом плато Кара-Даг.
Узнали об уникальных природных объектах: солёном озере Сиваш, водопаде Учан-Су, пещере Чатыр-Дага.
Все это мы смогли увидеть на фотографиях и видео с видами Крыма.
Назвали важнейшие города: Симферополь, Севастополь, Ялта и обсудили их специализацию; упомянули сельское хозяйство (виноградарство, эфиромасличные культуры) и транспорт (постройку Крымского моста, как пример современного инфраструктурного проекта).
Отдельно уделили внимание теме курортов и туризма – традиционной отрасли Крыма.
В конце урока мы сделали поделки, символизирующие единство России и Крыма.
Таким образом, на уроке обучающиеся получили целостное представление о Крыме как о части своей страны – с его природным и культурным богатством. Это расширило кругозор и подкрепило знания географии России реальным актуальным примером.
Учитель географии: Брындикова С. А.
#про71 #образование71 #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #ДеньВоссоединения #оКрымеНД #ДвижениеПервых71
Сегодня в МКОУ "Нарышкинская СОШ "состоялось торжественное мероприятие, посвященное 11-й годовщине воссоединения Крыма с Россией.
??Это день исторического выбора, сделанного всем Крымом. Выбора, который стал символом свободы, правды и единства.
Активисты Движения Первых, Орлят России и Навигаторов Детства и педагоги стали участниками этого мероприятия.
Пусть этот день навсегда останется напоминанием о том, что когда мы едины – мы непобедимы!».
https://vk.com/video-188751797_456239303
https://vk.com/video-188751797_456239304
#УрокиЦифры
Уроки цифры всегда полны открытий и интерактивных заданий. Новое занятие не исключение.
Сегодня ребята помогали котикам и героям Урока цифры в решении интересных задач на волшебной фабрике игрушек. Эти игровые задания наглядно демонстрируют практическое применение алгоритмов и программирования в реальной жизни.
Педагог: Константинова Е. В.
#чистоепоколение #движениепервых
В завершении ребята из старших классов раздали информационные буклеты с полезной информацией для ребят.
#разговорыоважном #росдетцентр
17 марта для обучающихся нашей школы прошли занятия цикла внеурочных занятий «Разговоры о важном» на тему: «День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 100-летие Артека».
Сегодня на нашем внеурочном мероприятии «Разговоры о важном» мы совершили увлекательное путешествие в историю, посвящённое двум знаменательным датам: Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и 100-летию Международного детского центра «Артек»!
Ребята узнали о событиях 2014 года, которые привели к воссоединению Крыма с Россией, о значении этого исторического события для нашей страны и его влиянии на жизнь крымчан. Ребята вместе с педагогами обсудили вопросы самоопределения народов, территориальной целостности и важности сохранения мира.
Особое внимание было уделено 100-летию «Артека» — легендарного детского лагеря, который за свою историю принял миллионы детей со всего мира.
«Педагог-психолог России» и «Учитель-дефектолог России».
14 марта 2025 года в институте повышения квалификации города Тулы состоялись очные туры региональных этапов Всероссийских конкурсов «Педагог-психолог России» и «Учитель-дефектолог России».
Несколько часов мастерства и вдохновения. Педагоги-психологи и учителя-дефектологи, которые не просто решают проблемы, а создают возможности и открывают новые миры для своих учеников.
Конкурсанты продемонстрировали профессиональные достижения, поделились авторскими методиками и инновационными подходами в работе с детьми, а также провели увлекательные мастер-классы, которые вызвали большой интерес у коллег.
Тепло-Огаревский район делегировал на данное мероприятие двух педагогов-психологов: Савину В. А. и Волкову А. Э.
#ЖиваяКлассика #ЖиваяКлассика71 #КонкурсЧтецов
14 марта 2025 года состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».
В актовом зале Дома детского творчества встретились 15 лучших ораторов района. Условия для всех едины: прозаический текст, который, к слову, выучить гораздо сложнее стихотворного, и всего пять минут на то, чтобы убедить зрителя в своих чувствах, чтобы зажечь или растрогать, заставить смеяться или украдкой смахивать слезу. С уверенностью можно сказать: юные чтецы с заданием справились!
Нашу школу достойно представили Мякишев Сергей, ученик 5 класса, Устинов Максим, ученик 5 класса (педагог Волкова А. Э.) и Борисова Ксения, ученица 10 класса (педагог Кузнецова И. Ю.).
Борисова Ксения заняла почётное 2 место. Уже совсем скоро тройка победителей представит Тепло-Огаревский район на региональном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика".
#Россиямоигоризонты #росдетцентр
Сегодня, 13 марта, в рамках курса внеурочной деятельности
«Россия — мои горизонты» для обучающихся 6–11 классов прошли отраслевые занятия «Россия умная: программирование и телекоммуникации».
В ходе занятий учащиеся совместно с классными руководителями узнали много нового о такой быстроразвивающейся сфере, как программирование и телекоммуникации, а также о тех технологиях, которые помогают нам создавать программы и приложения, передавать данные и общаться на огромном расстоянии. Обсуждались перспективы работы в IT-сфере, необходимые навыки и знания.
Особое внимание уделили вопросам кибербезопасности и защиты информации в цифровом мире. Ребята узнали о возможностях обучения и развития в области программирования, а также о роли телекоммуникаций в современном обществе.
Занятия были направлены на повышение интереса школьников к технологическим профессиям и помощь в выборе будущей профессии.
"Недетские игры 2.0. Дроп поневоле".
Обучающиеся 8 класса приняли участие в тематическом уроке "Недетские игры 2.0. Дроп поневоле". Урок посвящен противодействию вовлечения молодых людей школьного возраста в финансовые преступления в качестве жертв и соучастников.
Педагог: Константинова Е. В.
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #ДеньВоссоединения #оКрымеНД#ДвижениеПервых71#ДвижениеПервых
18 марта 2025 года отмечают одиннадцатую годовщину воссоединения полуострова Крым с Россией. В этот день в 2014 году Республика Крым и город-герой Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума.
В рамках празднования этого события в нашей школе прошла интеллектуальная игра «Разговоры о Крыме», где участники узнали о легендах Крымского полуострова, обсудили важные даты истории Крыма.
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
#учительпобедитель2025
Задание 1. «Начало начал»
Современный урок – это, по большей части, нестандартный урок. А нестандартный урок требует нестандартного начала.
1. Приём "Поэтические минутки".
Перед сочинением-рассуждением на нравственную тему, можно прочитать строки Омара Хайяма, которые настраивают на размышление по теме:«Мой взгляд на мир».
« В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой -листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...»
2. Приём "Коммуникативная атака". (приём, который мгновенно в самом начале включает в работу) .
Рассказ «Цифры» И.Бунина. Прав ли дядя, который испытывал своего племянника,заставляя мучительно ждать утра, чтобы учить цифры.
1 группа выступает с мнением, что дядя не прав (неужели нужно ждать утра, чтобы начать учить цифры, если ребёнок очень этого желает), 2 группа осуждает капризы мальчика.
3. Приём "Вызов".
- Перед вами обычные весы. Если я положу на одну сторону больше камешков, то эта сторона перевесит. Так же происходит и с человеком ( хорошие человеческие качества или недостатки).
Н.Гоголь. Повесть «Тарас Бульба» . Андрий - предатель или спаситель?
А.С.Пушкин «Капитанская дочка». Образ Емельяна Пугачёва. С одной стороны, это бунтарь, самозванец, жестокий и властный, с другой, - это человек, ценящий честность и прямоту. Как могут в одном человеке уживаться доброта и жестокость?
Все необычное всегда привлекает куда больше. Методов для создания продуктивного настроя много, и каждый учитель формирует сам свою «копилку». Важно – не применять их часто в одном и том же классе, видоизменять и понимать, что выбор средств должен зависеть от настроения класса и каждого ребенка в отдельности. Удачное начало урока – это уже половина успеха. Помните об этом!
Весеннее настроение
Первоклассники сегодня делятся весенним настроением!
Педагог: Константинова Е. В.
#любисвоюродину ОрлятаРоссии
#учительпобедитель2025
1. «Волшебный конверт».
Принести в класс запечатанный конверт и сказать, что он пришел от сказочного героя или тайного друга. Например:
Для урока математики — «Здравствуй! Я Гном-Цифровик, у меня пропали числа, поможешь их найти?»
Для урока русского языка — «Привет! Я Букволюб, а в моей стране исчезли гласные буквы! Срочно нужна помощь!»
Для окружающего мира — «Я путешественник из прошлого, мне нужна ваша помощь, чтобы разобраться в современных временах!»
Открыть конверт, а там — задания, загадки или картинки по теме урока.
2. «Живой рисунок».
Нарисовать на доске (или показать картинку) что-то незавершенное, странное или непонятное. Например:
Половину животного (дети должны угадать, кто это и дорисовать его).
Карту с отсутствующими названиями (и дети должны догадаться, что это за место).
Смешную картинку с «ошибками» (например, дерево с синими листьями или зайца с крыльями) — пусть дети исправят эти ошибки.
Это сразу включает воображение и подводит к теме урока.
3. «Предмет из волшебного мешочка».
Принести мешочек или коробку с загадочным предметом, связанным с темой урока, но не показывать его сразу. Дети по очереди засовывают руку и на ощупь пытаются угадать, что это. Например:
Для урока математики — фигурка геометрической формы.
Для урока чтения — миниатюрная книга.
Для окружающего мира — листик, шишка или ракушка.
После того как дети выскажут свои предположения, достать предмет и плавно переходить к уроку!
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #Минпросвещения #Разговорыоважном
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
Сегодня 10 марта 2025 года в школе прошли традиционные внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему: "Массовый спорт в России".
Занятие помогло обучающимся понять, какие возможности открывает спорт, как он способствует здоровому образу жизни, а также ознакомились с достижениями страны в этой области.
Вот, например, ученики начальных классов узнали о марафоне "Дорога жизни", который традиционно проходит в городе Санкт-Петербурге в память о блокаде, рассуждали о том, почему занятия спортом важны даже для тех, кто не планирует завоевывать медали на крупных соревнованиях, а также выполнили интерактивное задание о полезных привычках.
А вот старшеклассники узнали о федеральном проекте "Спорт - норма жизни", говорили о том, как массовый спорт помогает развитию государства и поддержанию здоровья граждан, поиграли в викторину "От бега к киберспорту".
#ОрлятаРоссии#ЦветыДляЛюбимых71#СМО71
"Сделаем сами и подарим маме!"
В преддверии замечательного доброго праздника 8 Марта "Орлята России" изготовили подарки для своих мам и бабушек. Изготовление подарка своими руками – это добрая традиция, которую так приятно соблюдать.
Педагог: Волкова А. Э.