Мероприятия
#сталочище
В Тульской области продолжается месячник чистоты, объявленный губернатором Дмитрием Миляевым. Продлится он до 26 апреля включительно.
Юнармейцы отряда нашей школы вышли на субботник и привели в порядок территорию около памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
#ВыходныесНаставником #НаставникиПросветители #НашПрофсоюз #Профсоюз71 #СМП71
"Выходные с наставником".
Правильные выходные с профсоюзом.
29-30 марта прошёл двухдневный интенсив "Выходные с наставником" в коттежном посёлке Бунырево. Патрикова Т. С. провела триз-квиз "Кто, кто в коробочке живёт? " для молодых педагогов и их наставников. Мы все побывали на методическом карнавале "Ретро-уроки: профсоюз возвращает к истокам", где молодые педагоги под руководством своих наставников показали творческие и профессиональные способности.
Тепло-Огаревский район представили педагоги: Кузнецова Ирина Юрьевна (наставник) и молодой педагог Волкова Алёна Эдуардовна (наставляемый).
Позвольте выразить благодарность организаторам за потрясающий интенсив Татьяна Патрикова , Лариса Золина Ваша целеустремлённость, профессионализм и теплота, с которыми вы подходили к каждой детали, сделали эти 2 дня по-настоящему волшебными. Благодаря вашему труду и таланту мы получили массу незабываемых впечатлений.
Субботник в школе
Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла. А чистая, ухоженная территория школы радует глаз всех окружающих. Субботник в школе – это не только мероприятие по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность сделать коллектив еще более дружным и сплоченным.
Пришкольный лагерь
#фестивальклубов2025 #учительгода71
27 марта 2025 года в Туле прошел второй день VII Всероссийского фестиваля клубов «Учитель года» «Российское учительство: год Героев Отечества в каждом сердце звучит».
Участники побывали в центре образования - гимназию № 11 имени Александра и Олега Трояновских города Тулы, где состоялись мероприятия второго дня фестиваля. В рамках разговора о важном «Урок успеха по-тульски» члены клуба «Учитель года Тульской области» поделились своими педагогическими находками и вдохновляющими историями, показав, как важно воспитывать в детях любовь к Родине и стремление к знаниям.
Педагогический журфикс «Национальное достояние России в ее великих умах» подарил участникам возможность обменяться опытом и провести друг для друга получавшиеся классные часы. Каждая команда смогла не только поделиться своими наработками, но и почерпнуть новые идеи от коллег.
Второй день фестиваля стал ярким примером того, как педагогическое сообщество объединяется ради общей цели – воспитания достойных граждан России.
Интересный день в лагере «Солнечный»
Сегодня, 27 марта, продолжил свою работу весенний пришкольный оздоровительный лагерь «Солнышко. Ребята в течение дня смогли проявить свои творческие и спортивные способности, а также умение работать в команде.
После утренней зарядки и завтрака прошла минутка безопасности по теме «Безопасность и правила жизни лагеря».
Затем воспитатель С. А. Брындикова провела с ребята увлекательное мероприятие "Зазывание весны".
После воспитатели провели с воспитанниками познавательную игру-викторину «Знатоки природы». Все учащиеся успешно справились со всеми этапами викторины, показали свою находчивость, смекалку.
А. М. Ходоровская провела экскурсию в удивительный мир аквариумных рыбок и мастер класс по изготовлению рыбки из воздушного пластилина с использованием оборудования #точкароста.
В конце дня дети с удовольствием поиграли в спортивном зале в спортивном зале.
Сегодняшний день в лагере прошел насыщенно, интересно, познавательно. Все дети получили много положительных эмоций.
#фестивальклубов2025 #учительгода71
26 марта 2025 года в сердце Тулы, городе-герое, торжественно дал старт VII Всероссийский фестиваль клубов «Учитель года» «Российское учительство: год Героев Отечества в каждом сердце звучит». Этот праздник педагогического мастерства объединил самых преданных своему делу учителей из разных уголков нашей необъятной страны.
Торжественное открытие Фестиваля состоялась в Доме Дворянского собрания и стало настоящим праздником педагогической души.
Участники фестиваля, более 250 педагогов из 38 регионов России, были растроганы и воодушевлены тем теплым приемом, который оказали им на Тульской земле.
Во второй половине дня в Центре образования № 44 имени Маршала Г.К. Жукова команды педагогов приготовили креативные презентации команд, опираясь на доставшийся им образ служения Отечеству. Каждое выступление было уникальным, наполненным искренностью и гордостью за свою профессию.
#орлятароссии #движениепервых
Всемирный день театра. Посмотрели презентацию "Волшебный мир театра". Побывали в виртуальном театре "Ближе, чем кажется", где участники посмотрели онлайн-спектакль "Муха-цокотуха".Вместе с Ольгой Николаевной Рязанцевой поиграли в игру "История с эмоциями" , где на шестигранном кубе были нанесены определённые эмоции человека. Дети поочередно бросали куб и отражали выпавшую эмоцию. Настольный театр - сказка "Репка", дети вырезали и склеивали детальки кукол, а затем показали спектакль. Фольклорный праздник "Пасха" , дети узнали об истории праздника, играли в игры, водили хороводы. Голышева С.К.: поделка "Пасхальное яичко"
Пришкольный лагерь
Пришкольный лагерь - это не только время активного отдыха, а еще и возможность узнать что-то новое и познавательное. Сегодня день оздоровительного весеннего лагеря был очень насыщенным и интересным. В начале дня с детьми была проведена зарядка. Далее ребята играли в подвижные игры, но проявили себя не только в спортзале, но и в литературной викторине, где показали свои знания в области сказок. День прошел радостно и весело! А завтра... завтра будет новый день, и будут новые игры, развлечения и праздники!
#ПришкольныйЛагерь #Солнечный #ОрлятаРоссии
Отдых в лагере начался.
Первый день пришкольного лагеря "Солнечный" прошел под девизом:
«В гости к нам пришла весна».
Этот день начался с утренней разминки, которая настроила на положительные эмоции. После этого состоялась торжественная линейка с исполнением гимна и поднятием флага.
Алена Эдуардовна Волкова провела с детьми мастер-класс «Ромашка»
На занятии ребята познакомились со строением цветов, узнали, какие цветы похожи на ромашку. Использовали цветную бумагу, стаканчики, ножницы, клей.
Педагог внеурочной деятельности Кузнецова Ирина Юрьевна провела с ребятами игру "Фанты", которая развивает:
-коммуникативные навыки,
-интеллектуальные способности,
-творчество,
-дружеские отношения.
Светлана Александровна Латышева организовала для ребят интеллектуальную игру «Умники и умницы».
Детям были предложены интересные задания , при выполнении которых ребята смогли проявить свои интеллектуальные способности, настойчивость, умение точно следовать инструкции, инициативу, смекалку и взаимопомощь.
Дети обеих команд получили заряд уверенности в себе, смогли проявить интерес к познавательной деятельности.
Пришкольный детский лагерь — это всегда весело, задорно и дружелюбно.
#Точкароста.
#точкароста.
Педагог: Ходоровская Анна Михайловна.
#НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #ТвориДобро
Нарышкинские школьники плетут маскировочные сети для участников СВО
Ученики Нарышкинской школы под руководством Ульяничевой Н. В. решили внести свой вклад в помощь нашим военнослужащим. Ребята плетут для участников СВО маскировочные сети. Техника плетения несложная, но трудоёмкая. Затем участники группы "Тульская оборонная" изготавливают защитное покрывало, используя маскировочные сети.
Школьники говорят, для них в радость хоть как-то помочь бойцам на передовой. Ради этого и после урока остаться несложно.
Ребята рассказали, что такие сети помогут военным скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов. Каждый, кто плетет сети, верит, что они помогут сохранить чью-то жизнь.
Нарышкинские школьники вместе делают доброе большое дело. В каждую ячейку вплетается детскими ручками доброта и любовь, поэтому такая защита надёжней любой брони. Дети верят, что маленький вклад приблизит бойцов к победе.
Всероссийская спартакиада молодежи допризывного возраста.
Сегодня в Туле на базе воинской части 33842 состоялся региональный этап Всероссийской спартакиады молодежи допризывного возраста. ??
Участниками соревнований с Тепло-Огаревского района стали учащиеся МКОУ «СОШ №1 п. Теплое», МКОУ «СОШ №2 п. Теплое», МКОУ «Красногвардейская СОШ», МКОУ «Волчье-Дубравская СОШ» и МКОУ «Нарышкинская СОШ».
Программа спартакиады состояла из семи этапов:
1. Строевая подготовка.
2. Стрельба из пневматической винтовки из положения стоя без упора.
3. Метание спортивного снаряда весом 700 граммов.
4. Подтягивание на высокой перекладине.
5. Прыжок в длину с места.
6. Бег на 60 метров.
7. Бег на 100 метров.
Ребятам удалось завоевать почетное третье место!
Поздравляем ребят с успешным выступлением и желаем им новых спортивных достижений!
#ПедагогДО #ТочкаРоста
Точка роста.
В рамках недели науки по физике ребята курса внеурочной деятельности «Старт в науку» узнали, для чего нужно изучать удельную теплоёмкость.
Знание этой величины важно в таких сферах, как:
1. Тепловые системы: при проектировании радиаторов отопления, кондиционеров и теплообменников.
2. Металлургия: для определения оптимальных температурных режимов плавки металлов.
3. Строительство: выбор материалов для теплоизоляции зданий.
4. Пищевая промышленность: для оценки времени приготовления продуктов.
Таким образом, удельная теплоёмкость — важный параметр, который помогает лучше понимать процессы теплопередачи и управлять ими в различных технологических процессах.
Педагог дополнительного образования: Брындикова С. А.
#ГТО #Спорт71
Обучающиеся нашей школы приняли участие в фестивале " КРОШКА - ГТОшка".
Фестиваль стал настоящим праздником спорта и здоровья, собрав юных спортсменов со всей округи. Участники соревновались в различных этапах, включая бег, прыжки с места, челночный бег и тест на гибкость. Каждое из этих испытаний было направлено на развитие физических качеств, а ребята проявили невероятную настойчивость и желание добиться высоких результатов.
Впереди у нас еще много спортивных достижений и новых побед!
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #оПоэзииНД#ДвижениеПервых71#ДвижениеПервых
Обучающиеся школы приняли участие в настольной игре «Поэтическое лото», в рамках которой ребята смогли расширить знания о литературных терминах и поэтах России.
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #оПоэзииНД#ДвижениеПервых71#ДвижениеПервых
21 марта - Всемирный день поэзии.
Всемирный день поэзии – повод почтить поэтов, возродить устные традиции поэтических чтений, повысить интерес к чтению, письму и преподаванию поэзии, способствовать сближению между поэзией и другими видами искусства, такими, как театр, танцы, музыка и живопись, а также обеспечить более широкое освещение поэзии в средствах массовой информации.
Русская поэзия – неотъемлемая часть мировой литературы, которая оказала значительное влияние на творчество авторов из других стран.
Для обучающихся МКОУ "Нарышкинская СОШ" прошла настольная игра «Поэтический калейдоскоп», в рамках которой участники смогли расширить кругозор о понятиях, связанных с литературой.
Советник директора по воспитанию Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
"Недетские игры 2.0".
Продолжается цикл занятий "Недетские игры 2.0". В этот раз десятиклассники обсудили тему мошенничества, выяснили, кто такие дропперы, как распознать обман.
Педагог: Молодцов Д. Г.
#КрымРоссия #ВоссоединениесРоссией #КрымСевастополь
Сегодня урок географии в 8 классе Брындикова С. А. неслучайно начала со стихотворения крымской поэтессы Лилии Буджуровой «Когда мы вернемся…». Ведь именно 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о возвращении Республики Крым и города Севастополя, который вошёл в состав Российской Федерации. Мы поговорили о важности этого исторического события, вспомнили, что Крымский полуостров – уникальный природно-географический регион России, изучили физическую карту Крыма.
Поговорили о климатическом разнообразии острова: от степного севера до субтропического южного берега; о горных массивах (Крымские горы) ?️ и вулканическом плато Кара-Даг.
Узнали об уникальных природных объектах: солёном озере Сиваш, водопаде Учан-Су, пещере Чатыр-Дага.
Все это мы смогли увидеть на фотографиях и видео с видами Крыма.
Назвали важнейшие города: Симферополь, Севастополь, Ялта и обсудили их специализацию; упомянули сельское хозяйство (виноградарство, эфиромасличные культуры) и транспорт (постройку Крымского моста, как пример современного инфраструктурного проекта).
Отдельно уделили внимание теме курортов и туризма – традиционной отрасли Крыма.
В конце урока мы сделали поделки, символизирующие единство России и Крыма.
Таким образом, на уроке обучающиеся получили целостное представление о Крыме как о части своей страны – с его природным и культурным богатством. Это расширило кругозор и подкрепило знания географии России реальным актуальным примером.
Учитель географии: Брындикова С. А.