Мероприятия
Классные профориентационные часы.
#РДДМ71 #ВамЛюбимые71 Поздравление ветеранов.
#РДДМ71 #ВамЛюбимые71 8 Марта!
В преддверье праздника в школе состоялся праздничный концерт. Хочется выразить огромные слова благодарности обучающимся 5-10 классов и их классным руководителям за интересные номера художественной самодеятельности, а также преподавателю по классу гитары ДМШ п. Теплое Евстратовой Ю.В..
#ГТО71#подтяниськдвижению#СпортНормаЖизни
Краеведческом музей.
"Разговоры о важном".
"Мелочишки Чехонте".
Олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательства.
Соревнования по лыжным гонка.
1 место - Погосов Дмитрий,
2 место - Храпин Денис,
3 место - Авдонин Сергей.
Поздравляем спортсменов с достигнутыми результатами. Желаем дальнейших успехов в спортивной деятельности.
"Урок цифры.
Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда? "
Школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика".
Школьники исполнили фрагменты из любимых книг, и, согласно Положению о конкурсе, произведение должно быть вне школьной программы. Выступления оценивались по следующим параметрам: выбор текста произведения; грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную и смысловую структуру текста.
Участники выступали с выразительным чтением прозаических произведений. Всем известно, что искусство звучащего слова дано немногим. Умение донести мысль автора — особый дар. Поэтому конкурс был трудным, но очень интересным.
Один за другим звучали чистые детские голоса. Были прочитаны разнообразные отрывки из произведений. Волнений было много. Отрывки из произведений читали все замечательно! Каждый чтец был хорош по-своему. В каждом ребёнке, подростке есть своя изюминка, какая-то необычная черта.
Члены жюри отметили высокое мастерство выступающих, их творческое воображение, умение чувствовать текст, рисовать зрительные образы, сопереживать эмоционально.
Определить трёх юных чтецов-победителей было сложной задачей. Все участники были неподражаемы: музыкальное сопровождение, костюмы. Все выступления очень понравились.
И всё же имена победителей были объявлены. Ими оказались:
I место – Копцев Роман, ученик 8 класса, наставник — учитель русского языка и литературы Кузнецова И. Ю.;
II место – Котова София, ученица 8 класса, наставник — учитель русского языка и литературы Кузнецова И. Ю.;
III место — Белоножкина О., ученица 9 класса, наставник — учитель русского языка и литературы Кузнецова И. Ю.
Этот конкурс, ставший в нашей стране традиционным, способствует не только повышению интереса школьников к чтению книг современных авторов и бессмертных классиков, но и расширению читательского кругозора детей и юношества.
Всероссийский урок, приуроченный ко Всемирному дню Гражданской обороны.
" Ответственность несовершеннолетних".
«Разговоры о важном».
Коллективное фото Нарышкинских школьников после смотра строя и песни.
Школьный конкурс смотра строя и песни, посвящённый Дню защитника Отечества.
Компетентное жюри оценивало отряды по следующим номинациям: строевой шаг, исполнение песни, внешний вид участников смотра, чёткость выполнения групповых и индивидуальных команд, исполнение строевых приемов и работу командиров.
Смотр строя и песни — традиционное мероприятие, к которому учащиеся относятся серьёзно и тщательно готовятся. Это признак того, что патриотические традиции не только сохраняются, но и умножаются.
Конкурс "Письмо солдату".
Международный день родного языка в МКОУ "Нарышкинская СОШ".
- Да ни чем! - скажут многие.
- А мы поспорим! Слышали такое слово "Квиз"? В русском языке аналогом этого слова является всем знакомая «викторина». Хотя в последнее время всё чаще употребляют именно «квиз».
Термин впервые появился в 1781 году и стал использоваться в обиходе как эпитет для обозначения странного или неординарного человека. Немного погодя слово стали употреблять для обозначения процесса игры, получения удовольствия от соревнований.
Так вот и восьмиклассники Нарышкинской школы с удовольствием приняли участие в КВИЗБУКЕ «Родное слово, родная речь».
Может быть, из-за необычного названия или из-за захватывающей динамики игры, но мероприятие прошло на одном дыхании .
Раунд за раундом ребята, разделившись на две команды, дружно искали ответы на вопросы, составляли слова, угадывали авторов по обложке книги, находили фразеологические объяснения, участвовали в «Свидании вслепую» с книгами, где по описанию нужно было угадать название и автора произведения.
С каждым правильным ответом жюри, в состав которого вошли молодые педагоги школы - Корякина А. С. и Брындикова С. А., прибавляли очки в пользу команды, а в завершении увлекательного КВИЗА подвели итоги.
Победила команда….
Но главная победа осталась за организаторами мероприятия - Колесниковой О. С., библиотекарем МО Нарышкинское и Кузнецовой И. Ю., учителем русского языка и литературы! "У нас получилось заинтересовать ребят, и мы очень этому рады!"
Одним из важных моментов была рефлексия. Ребята посмотрели мультфильм "Магия родного языка". И сразу стали дискутировать, что родной язык- это колыбель поколений. Родной язык-это связующая между прошлым и будущим. Мы говорим на. нем с детства. Еще в детстве родной язык помогает нам познавать мир. Без. языка не может существовать и развиваться общество.