Мероприятия
Урок гражданственности «Литературный мир Николая Островского»
Цель: расширение, обобщение и закрепление знаний обучающихся о
творчестве великого русского драматурга А.Н. Островского; формирование представлений о многогранности его личности; понимание роли драматурга в создании русского национального театра.
«Свои люди – сочтемся!» — произведение, с которого началась слава писателя. Оно было создано в 1849 году, его высоко оценили Николай Гоголь и Иван Гончаров.
Главными достижениями автора являются такие его работы: «Гроза», «Бесприданница», «Лес» и «Снегурочка».
Пьеса «Бесприданница» — это многогранная драма, в которой писатель необычно описывает характеры, точно передает чувства главных действующих лиц.
«Гроза» — это реалистическая пьеса, построенная на конфликте старых порядков и новой жизни. В 1863 году за эту пьесу Островский был награжден премией и избран член корреспондентом Петербургской академии наук.
В 1873 году вышла трогательная пьеса «Снегурочка». В ее основе лежит народная русская сказка, но талант писателя сделал пьесу самобытной.
Всего Александр Николаевич Островский написал 47 оригинальных пьес; 7 пьес в сотрудничестве с другими драматургами; 22 пьесы он перевел с итальянского, испанского, французского, латинского языков. Ему принадлежат многочисленные переводы из Сервантеса, Шекспира, Гольдони. В пьесах Островского 728 персонажей, не считая персонажей «без речи»
В биографии Александра Островского почетное место занимает театральное дело.Островский основал Артистический кружок в 1866 году, благодаря которому появилось много талантливых людей в театральном кругу.
Педагог: Кузнецова Ирина Юрьевна.
«Осенний кросс-2024» в начальной школе.
#НавигаторыДетства#Росдетцентр#близкиеродныеНД #НавигаторыДетства71 #ДвижениеПервых #ДвижениеПервых71
1 октября - Международный день пожилых людей. Цель праздника для нас всех – акцентировать внимание на важности сохранения семейных ценностей, проявлении уважения, доброты, заботы о старшем поколении как действий, формирующих менталитет российского общества. МКОУ "Нарышкинская СОШ" принимает участие в Акции «Внуки по переписке»(совместно с благотворительным фондом «Старость в радость»).
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С., классные руководители 1-4 классов: Волкова А.Э., Веденкина Т.А., Латышева С.А., Дмитриева И.М., учитель русского языка и литературы Кузнецова И.Ю., учитель технологии Константинова Е.В..
28 сентября - День рождения Василия Александровича Сухомлинского.
В. А. Сухомлинский создал педагогическую систему, основанную на признании личности ребёнка высшей ценностью, на которую должны быть ориентированы процессы воспитания и образования.
РОССИЯ МОИ ГОРИЗОНТЫ
В ходе занятия ребята узнали, что значит быть аграрным государством, и познакомились с людьми, которые трудятся в различных отраслях сельского хозяйства. Обсудили, насколько важны растениеводство и садоводство для экономики нашей страны и для каждого из нас.
#Нарышкинскаясельскаябиблиотека #Библиотеки ТеплоОгаревскогорайона #Пушкинскаякарта
Под таким названием прошла спортивно-игровая викторина с ребятами 9-10 классов нашей школы в рамках федерального проекта "Пушкинская карта". Игра прошла на основе телевизионной игры "Счастливый случай".
Ребята показали свои знания и проявили логическое мышление.Чуть более просвещенные в теме спорта оказались юноши, которые и забрали главный приз., но проигравших не было. Каждый игрок узнал что то новое для себя и получил заряд положительных эмоций.
"Моя Россия -мои горизонты" для родителей!
На повестке главный вопрос: как помочь миллионам школьникам найти профессиональное призвание, и что для этого могут сделать родители. На собрании рассказали, какие советы дают специалисты по профориентации, познакомили с возможностями современного мира, мифами и реальностями рынка труда, как построить диалог с ребенком, ответили на волнующие вопросы и ознакомились с бесплатной государственной платформой bvbinfo.ru — уникальной разработкой российских IT-специалистов.
Главная задача – обеспечить всех ребят нашей страны равным доступом к качественной современной системе профориентации.
Мир стремительно развивается. Появляются новые задачи, новые профессии. Поэтому нам с вами важно вкладывать в наших детей не только профессиональные ценности, но и актуальные знания.
Ваша поддержка, родители, помогут ребятам достичь цели и найти путь к своему счастливому будущему!
И. П. Павлов.
Точка роста.
Учитель: Ходоровская А. М.
#ОрлятаРоссии
На занятиях трека ребята выясняют, кого можно назвать эрудитом и какими качествами он должен владеть. Также они знакомятся с разновидностями кроссвордов и ребусов и упражняются в их разгадывании.
Педагог: Волкова А. Э.
Урок Цифры
Урок цифры – это образовательный проект, который знакомит учащихся с различными аспектами цифровой экономики и IT-индустрии. Он помогает детям и подросткам понять, какие возможности открывает перед ними цифровая эпоха, и как они могут использовать свои знания и умения для построения успешной карьеры в будущем.
В рамках урока цифры ученики узнали о различных профессиях, связанных с информационными технологиями, таких как программисты, аналитики данных, дизайнеры интерфейсов и многие другие.
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства71 #Росдетцентр #Разговоры_о_важном
«Путь зерна» - именно так звучит тема сегодняшнего урока. Зерно - одна из важных составляющих сельского хозяйства. Из зерна производятся множества продуктов питания.А где же выращивают зерно? Кто его выращивает, кто обрабатывает? Конечно, это - работники аграрной сферы! Агропромышленный комплекс в нашей стране развивается все больше и больше. Высокотехнологичная техника помогает сделать работу в сельскохозяйственной сфере намного комфортнее.
Наша страна обеспечивает не только себя качественными продуктами, но и поставляет их в другие страны! АПК имеет огромное значение для нашей страны, как и люди, работающие в этой сфере!
#Росдетцентр #навигаторыдетства71 #отРусиДоРоссииНД #навигаторыдетства #ДвижениеПервых #ДвижениеПервых71 #Юнармия#РДДМ
Учитель истории Молодцов Д.Г. провел уроки с обучающимися МКОУ "Нарышкинская СОШ" на тему "День победы русских полков во главе с великим князем Д. Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380)".
Сегодня наши ребята побывали на большом празднике на Поле Куликовом: посмотрели театрализованную реконструкцию средневекового сражения, показательные турниры и поединки участников Военно-исторического фестиваля «Поле Куликово», посетили интерактивные площадки «Круговые гонки» и «Ладейный бой»....
Было очень здорово!!!
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Рязанцева О.Н., старшая вожатая Фоминых М.С..
Всероссийский урок
Цель урока: развитие у обучающихся познавательного интереса к изучению природных объектов, знакомство с выдающимися путешественниками современной России.
В ходе урока ребятам удалось:
узнать о русских путешественниках, покоривших Огненный пояс Земли;
отправиться
в виртуальное путешествие по странам Огненного пояса Земли;
попробовать себя
в роли знатоков походов и экспедиций.
Учитель: Брындикова С. А.
#Росдетцентр #навигаторыдетства71 #отРусиДоРоссииНД #навигаторыдетства
Поход
Привал решили сделать на местном пляже, в близи купели Святителя Николая с. Нарышкино.
Ребята активно проводили время, играли в "Лапту", "Картошку", "Колечко-колечко". Даже немного потанцевали.
Ну и, конечно же, какой поход без костра и печёной картошки?
Результат - улыбки ребят.
Педагоги: Ходоровская А.М., Ульяничева Н. В. и Константинова Е. В.
#Профсоюз71 #ПрофсоюзТула #КлубМолодогоПедагога #Наставник71
Сегодня на базе комитета образования администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район состоялось открытие "Клуба молодого педагога"PROвСОЮЗ".
Проект ️"Клуба молодого педагога"PROвСОЮЗ" направлен на оказание методической, психолого-педагогической и социальной поддержки молодым педагогам Тепло-Огаревского района для их профессионального роста и, как следствие, повышение качества предоставляемых образовательных услуг. Проект предполагает создание педагогического сообщества как формы эффективного взаимодействия молодых специалистов для их профессионального роста.
Заседание 1
"Prо-Интенсив "Я, МЫ - КОМЬЮНИТИ".
Мероприятие прошло в непринуждённой дружеской обстановке. Молодые педагоги легко справились с заданиями, зарядившись положительными эмоциями.
Организатором и педагогом-наставником Клуба является Кузнецова Ирина Юрьевна, учитель русского языка и литературы МКОУ "Нарышкинская СОШ".
Председатель Тепло-Огаревской районной Тульской области организации Профсоюза работников народного образования Барышникова Лилия Петровна рассказала о профсоюзной жизни молодых педагогов. Профсоюз - это рычаг, который может направить внимание в нужном направлении, остановить несправедливость по отношению к работнику, восстановить честность и достоинство как работодателя, так и сотрудника.